新闻

产品

支持与服务

Support and service

设计标准化

您当前位置:首页 > 设计标准化

问题与挑战:

AutoCADInventor企业用户缺少规范化的软件应用,设计标准化程度差,导致设计数据重复利用率低,设计可重复利用性差,查找困难,数据管理系统(PDM&PLM)后期应用麻烦,无法有效抓取信息,设计人员变动影响现有资源继承。

常见问题如下:

1.    缺乏统一且有效的设计模板、图框标题栏、明细表、材质库等;

2.    缺失对软件应用统一性的规定,软件设置随意性大,无法充分发挥应有的效率;

3.    企标件、标准件重复绘制以及缺少定制,导致绘图效率低下,没有明确定义标准件使用范围导致资源浪费(如随意选择螺栓品种规格厂商导致备件资源冗余);

4.    缺少有效的设计规范,尤其是三维设计,导致三维设计数据带有很大的设计人员的个人色彩,人员离职后很难被重复利用。


如图,没有明确标准化的定义,同一公司,同一项目,不同人员绘制的图形标题栏似是而非,且无法有效抓取标题栏信息,图纸的图层,文字样式等也不统一,管理审阅以及查找有障碍

示例:

定义统一规范的模板后,如下:

修改和填写


明细表和引出序号



制定设计规范




注:以上使用的是AutoCAD举例,Inventor同上,同时提供定制标准件服务。