新闻

产品

支持与服务

Support and service

参数化模块化设计

您当前位置:首页 > 参数化模块化设计

问题和挑战:

企业用户已经使用二、三维结合的设计手段,但存在一定的局限性,应用深度不够,仅局限于干涉检查、装配验证等环节,产品配置工作是在二维或三维软件中手动完成的,根据产品的复杂性和客户所需的定制量,这一过程可能会耗费大量时间。设计意图无法完整继承,无法实现模块化设计甚至是达到产品快速配置的要求。

常见问题如下:

1、      三维设计数模用途单一,重复利用低;

2、      三维数模不包涵设计意图,难以改动;

3、      传统设计理念,根据工艺参数计算校核,确立尺寸后人工操作CAD软件绘制装配、零件图,效率低,出错率高;

4、      参数化应用低,产品设计改型仍依耐人工、经验;

5、      缺失模块化应用,导致采购、备件等方面的浪费。

锐和软件提供专业化的团队,结合丰富的项目经验,用项目导入式的服务,实现参数化模块化设计的应用,通过协助建立参数化系统,记录设计意图,自动化数理计算和逻辑运算过程,降低设计出错率,提高出图效率,设置达到产品配置以支持业务团队的效果。


模块化定制,制定和设计模块化的子装配


基于规则的参数化设计,结合设计软件和Excel或者数据库,将重复设计的工作自动化,智能化。